Precificação estratégica: como isso pode ajudar o seu restaurante?
O blog do Sebrae RS elencou algumas das vantagens que uma precificação estratégica planejada pode trazer ao seu estabelecimento
Atualizado em: Leitura: 2 minutos
Estar ligado e aplicar tendências do setor de Alimentos & Bebidas pode ser um diferencial para o seu restaurante, aqui no Blog do Sebrae RS já falamos sobre engenharia de cardápio e agora vamos mostrar algumas das vantagens da precificação estratégica.
Mas, primeiramente, o que é precificação estratégica? É uma definição cuidadosa dos preços dos produtos e serviços oferecidos pelo seu restaurante, com base em fatores que vão te ajudar atingir objetivos que você definir.
Conhecer os custos e margens de lucro
A precificação estratégica leva em conta os custos dos ingredientes, mão de obra, aluguel e outros gastos operacionais, garantindo que os preços finais ofereçam margens de lucro adequadas.
Entendimento para promoções e descontos
Ao conhecer as margens de lucro, o estabelecimento pode oferecer promoções e descontos de forma mais consciente, sem comprometer seus resultados financeiros.
Melhora na gestão financeira
Contribui para uma melhor gestão financeira, tornando o restaurante mais eficiente e lucrativo a longo prazo
Aumento dos lucros
Com a precificação estratégica você pode determinar o preço ideal para os itens do cardápio. Deste modo, permitindo que o restaurante tenha o melhor retorno financeiro possível, sem prejudicar a satisfação do cliente.
Dica extra do Sebrae RS
Para quem quiser se aprofundar no tema, ou quer uma ajudinha para começar a precificação estratégica do seu restaurante, o Sebrae RS tem um passo a passo: O e-book ” Como calcular preço no foodservice” que te ajuda a precificar o seu delivery, cardápio, buffet livre ou por peso. Clique aqui para obte-lo gratuitamente!
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