Alimentos & bebidas: um dos setores que mais movimenta a economia

Da NRA Show a SIAL Paris, vá fundo no setor de Alimentos & Bebidas através dos episódios do podcast Plano de Voo

Atualizado em: Leitura: 2 minutos

A indústria de Alimentos & Bebidas é um dos setores mais importantes da economia mundial. Sua abrangência engloba a produção agrícola até a fabricação de alimentos e bebidas processados, embalagens, distribuição e varejo. 

Alimentos & Bebidas, o setor de todos 

Conhecido também como A&B, a indústria vai das grandes multinacionais até os pequenos produtores. Aliás, a distância entre comerciantes locais e os internacionais é tida como um tabu para muitos empreendedores, só que o contato com o mercado externo é mais acessível do que parece.  

É sobre isso que trata o episódio #37 do podcast Plano de Voo, com o proprietário da Vinícola Arbugeri, Gustavo Arbugeri, e com o coordenador dos projetos de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke. Ouça. 

A NRA, um dos maiores eventos de Alimentos & Bebidas 

A National Restaurant Association (NRA) é uma organização comercial estadunidense que representa e defende os interesses de restaurantes e outras empresas relacionadas ao setor de A&B.  

Maior associação de restaurantes do mundo, a NRA é a responsável pela realização da “National Restaurant Association Show” – uma das grandes exposições de A&B do planeta, que ocorre todos os anos em Chicago, nos EUA. 

Inclusive, na edição de 2022, teve episódio especial do Plano do Voo com o Roger Klafke, e com o Matheus Rachewsky, sócio do Grupo Yashar, de marcas como o Chica Parrilla y Bar e do Armazém Box 18. Dá o play para ouvir os ensinamentos do evento. 

Outro grande evento do ramo, a SIAL Paris 

Realizada de dois em dois anos, sempre em Paris, na França, a SIAL reúne expositores e visitantes de todo o mundo para mostrar as últimas tendências, produtos e tecnologias no setor de alimentos e bebidas. 

Na versão do evento realizada em 2022, o podcast Plano de Voo trouxe os principais ensinamentos no episódio #75, que contou com a participação da proprietária da Morena Cacau, Caroline Fernandes Batista, e o Lucas Gehlen, proprietário da Massas Famigliare, participaram da feira e dividem suas histórias, ao lado do Roger Klafke. Escute! 

 

 Veja também

Gostou desse post?

Conteúdo escrito por:

Sebrae
Mais de 1 milhão de pequenas empresas transformadas no Rio Grande do Sul. Estamos juntos para evoluir e potencializar o seu negócio.

Você também pode gostar de: