Boas práticas de fabricação
Conhecimento indispensável para quem trabalha na indústria de alimentos.
Quem trabalha com alimentação sabe: a segurança do alimento é fundamental. Neste curso voltado à indústria de alimentos, você vai conhecer as boas práticas de fabricação exigidas para o segmento e entender como implementá-las na sua empresa. Da potabilidade da água à higiene pessoal, todos os temas fundamentais são abordados para que você tenha a tranquilidade de oferecer produtos mais seguros aos seus consumidores.
Objetivo
O Curso fornece formação básica nas condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde, com custos mais baixos e processos padronizados.
Público-Alvo
Micro e pequenas indústrias da área de alimentos.
Conteúdo Programático
Público alvo: Indústrias diversas de alimentos e bebidas
Serão abordados quatro grupos:
a)Controle de perigos: Grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos, Medidas de controle dos perigos, monitorização, ação corretiva e registro.
b) Boas Práticas de Fabricação undamentais: Potabilidade da água,Higiene das superfícies de contato com o produto, Prevenção da contaminação cruzada, Higiene Pessoal, Proteção contra contaminação do produto, Agentes tóxico, Saúde do manipulador, Controle de pragas.
c)Requisitos complementares de Boas Práticas de Fabricação:programa de treinamento, projetos e instalações, controle de fornecedores, manutenção e calibração de equipamentos, tratamento de efluentes, programa de recolhimento.
d)Elaboração do Manual de BPF e POP/PPHO
Carga horária: 16 h em 4 encontros (em quatro dias consecutivos no mesmo turno, ou dois dias seguidos manhã e tarde).
Obs: Atenção para a relação dos municípios onde a realização dos cursos BPF será em 2 encontros (tarde e noite) de 8h (informação em observações)