Boas Práticas em Comércio de Alimentos
O primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade e a segurança de seus produtos
O sucesso de bares, restaurantes, lancherias ou outros serviços de alimentação começam pela higiene e segurança do alimento, indispensáveis para a entrega de um produto com qualidade ao consumidor.
O SEBRAE oferece capacitação em Boas Práticas para esses estabelecimentos, abordando cada cuidado que o empreendedor deve ter, como prevenção de contaminações, comportamento modelo para o trabalho e com a higienização de superfícies. Contemplando contaminação e manipulação higiênica de alimentos, o curso é o investimento ideal para quem pensa na qualidade de seus produtos.
Objetivo
O Curso fornece formação básica nas condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde.
Público-Alvo
Bares, restaurantes, lancherias, minimercados e outros comércios de alimentação que preparem ou manipulem alimentos e que estejam localizados no estado do RS.
Conteúdo Programático
Serão abordados quatro grupos:
a) Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos.
b) Doenças transmitidas por alimentos.
c) Manipulação higiênica dos alimentos: Preparo, Porcionamento, Sobras, Coleta e guarda de amostras.
d) Boas Práticas: Requisitos, Estrutura física, Controle de água, Controle de pragas, Controle da saúde do manipulador, Higiene e comportamento pessoal, Uniformes, Comportamento no trabalho, Higienização de superfícies, Lixo, Regra para visitantes, Controle de fornecedores, Pré-preparo.